我校组织干部赴复旦大学开展暑期专题学习培训
2018-07-21 12:54  

  

7月13-18日,校班子成员廖深基、陈庆华、翁绳凤、陈小红、张金龙、何坤基、林文贵,以及校中层正职干部等共计34人赴上海复旦大学接受了为期5天的异地专题培训。  

此次培训主要围绕新时代党的建设、高等教育改革发展和规划、本科高校教学合格水平评估、新办本科院校向应用型转变、高校内部管理体制、创新创业教育等6个专题展开教学。  

  

廖深基书记在开班式上作了讲话。他指出,委托复旦大学开展此次暑期中层正职以上干部专题培训,是进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化对新时代高等教育新情况、新任务的认识和把握,全面提升学校干部队伍的整体素质和办学治校能力,更好地适应学校转型和事业发展的需要。他对参加培训的全体学员提出了三点要求。一要珍惜学习机会。要把此次学习作为一种政治责任、价值追求和神圣职责,起好示范作用,端正学习态度,进一步提高理论素养和履职水平。二要坚持学以致用。要紧密结合个人思想和工作实际,结合学校和本单位发展要求,坚持问题导向,切实增强学习的针对性和实效性。三要严格遵守纪律。要着力营造良好的学习风气,转变角色,认真听讲,从严参训,自觉遵守培训考勤纪律和工作安排,确保有所收获、有所提高。  

  

此次培训期间,承训单位精心安排了校内外各领域的专家讲授了专题课程,并组织参训学员到中共一大会址、陶行知纪念馆开展现场教学。  

对于专题培训,学员们普遍反映开阔了视野、增长了见识、更新了观念,并表示回校之后将把学到、看到、听到的新理念、新经验、好做法运用到推动学校转型和事业发展的具体工作实践中,为建设特色鲜明的高水平应用型本科院校履职尽责。  

本次培训是校党委组织干部到异地集中学习提高的首次尝试,接下来还将通过参训学员撰写学习心得、与本单位教职工分享学习心得、开展专题研讨交流等方式进一步扩大学习成果。 (学校办公室 校党委工作部)

  

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注