我校举办2018年辅导员素质能力提升专题培训
2018-07-21 12:41

627-29日,我校举办2018年辅导员素质能力提升专题集中培训,校党委副书记陈小红带领学生工作部全体成员和28名专职辅导员共同参与学习。

本次培训旨在深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把全国、全省高校思想政治工作会议精神贯彻落实引向深入,推动我校思想政治工作专门力量建设,进一步提升我校辅导员队伍专业化、职业化建设水平。

培训采取集中培训和分散学习相结合的形式,内容包括理论学习和能力提升两个部分。其中,理论学习主要以分散自学为主,学习内容包括党的十九大报告、《习近平谈治国理政(第一卷)(第二卷)》、《习近平的七年知青岁月》、习近平在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、全国全省高校思想政治工作会议精神等;能力提升主要以学生工作辅导报告和辅导员工作沙龙交流分享为主,主要内容包含案例分析、谈心谈话技巧和工作心得体会交流等,并设计融入了教育部和福建省高校辅导员素质能力大赛的最新要求。(校学生工作部)