我校承办福建省第一期全国养成教育教导员培训与考试活动
2018-08-25 16:55  

8月23日至24日,福建省第一期全国养成教育培训与考试活动在我校举行,我国著名养成教育专家、全国养成教育研究总课题组组长、北京教育学院教授关鸿羽,省教育厅思想政治工作处副处长戴八一,福州市教育局思想政治工作处处长徐章海,校党委委员何坤基,福清市教育局副局长陈躬亮等应邀出席开幕式。  

开幕式上,戴八一副处长作了讲话。他指出,养成教育是培育和践行社会主义核心价值观的具体要求之一。省教育厅思政处高度重视养成教育事业的研究和推广工作,希望以本次活动为契机,在已有课题研究基础上,适应新时代新任务新要求,进一步结合省、市、校等具体情况,以行为习惯养成为抓手,从建设养成教育氛围和具体实施方案入手,推出适用性较强、较为成熟的青少年学生行为习惯养成教育调研报告、系统经验做法,提高德育教师的基本素养和技能水平,写好福建省思政德育工作的“奋进之笔”。他希望全体学员学有所思、学有所成,共同助力福建省养成教育事业发展。  

何坤基委员代表学校致辞。他对与会领导、专家和学员表示热烈的欢迎,并介绍了学校发展历程和向应用型转变的建设情况。他表示,服务地方经济社会发展是高校的基本职能,也是学校自身的发展需求。他希望学校相关单位和老师珍惜本次机会,加强交流与学习,同国内专家学者一道,研究制订科学有效的措施,为地方的养成教育事业发展作出积极贡献。  

关鸿羽教授代表总课题组感谢与会领导和来宾对本次活动的大力支持。他表示,本次活动的顺利进行,不仅说明了福建省对于养成教育的重视,也有利于集合各方力量推动福建省养成教育事业的发展。他希望本次活动能够推动养成教育福建经验的形成,在全国起到示范引领作用。  

活动期间,关鸿羽教授、徐章海处长等为全体参训学员作了《教育就是要培养好习惯》《解读<福州市中小学行为习惯养成教育实施纲要(2018—2020)>》等讲座。  

本次活动由全国养成教育研究总课题、北京师大智慧教育科技研究院主办,全国养成教育福建课题组和我校承办,福州习成教育信息咨询有限公司协办,旨在以提升教育工作者素质为核心,将社会主义核心价值体系融入社会、学校和家庭教育,培养少年儿童良好的行为习惯。  

全国养成教育研究总课题组、福建课题组代表,福清市部分小学校长和德育骨干教师,我校经济与管理学院党政负责人以及参训学员等共同参加了开幕式和有关培训活动。 (经济与管理学院)

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注