十九大代表、福州市委常委、福清市委书记王进足深入校园为师生宣讲十九大精神
2017-11-09 10:55  

11月8日晚,党的十九大代表、福州市委常委、福清市委书记王进足走进校园宣讲党的十九大精神,在向高园报告厅为我校师生作了《坚定四个自信 放飞青春梦想》的主题报告。报告会由校党委书记廖深基主持。福清市委常委、教育工委书记、市总工会主席陈恒东,校处两级学习中心组成员,马克思主义学院教师、政工干部和学生代表等500多人听取了宣讲报告。       

报告会上,王进足书记首先以丰富的图文资料带领现场师生重温党的十九大盛况。他指出,党的十九大给人最大的印象就是自信,党的十九大报告从始至终都洋溢着发展的信心、大国的信心、必胜的信心,是党站在前所未有的高度,作出的一篇前所未有的自信报告。       

随后,王进足书记围绕道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的内涵,结合大量生动丰富的案例,进行了深入的阐述,加深了师生对于“四个自信”的理解。他强调,必须准确把握和始终坚定“四个自信”,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。           

王进足书记指出,方向决定道路,道路决定命运。我们的道路源自于历史的选择、取得了伟大的成功、指引着美好的未来。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,对新矛盾进行了论述,对新使命进行了强调,对新征程进行了展望,具有深刻的指导意义。他指出,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的最根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度。他强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,我们的文化源于中华优秀传统文化、伟大革命斗争文化和社会主义先进文化。       

面对现场的大学生,王进足书记围绕“自信”,向同学们提出了四点殷切希望。一要胸怀大志向。要坚定理想信念、科学规划人生、注重脚踏实地。二要学好真本事。他指出,学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径,创新是成就梦想的舞台。三要有意志力。要艰苦奋斗、百折不挠、持之以恒。四要走好人生路。要勤修德、明是非、守本心。他希望同学们认真学习领会党的十九大精神,勇敢担负起时代赋予的重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会中书写华丽的人生篇章,把“个人梦”汇入“中国梦”,用“青春梦”托起“中国梦”。           

王进足书记以一个党的十九大代表的视角,结合“大福清”发展战略,着眼青年大学生的成长成才实际,解读十九大,阐释十九大,宣传十九大,对青年大学生提出了殷切希望,也启迪着教育工作者的思想,引起现场师生的强烈共鸣,报告厅里不时响起热烈的掌声。       

廖深基书记在总结讲话中指出,王书记的报告内涵丰富,思想深刻,具有很强的理论性、指导性、针对性和感染力,对我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神有着重要的指导意义。他希望全校师生深入学习宣传贯彻党的十九大精神,结合具体工作学习实际,坚定“四个自信”,在伟大征程中放飞梦想。他表示,学校也将以成功申报独立设置本科学校为契机,以加快建设特色鲜明的高水平应用型本科高校为主线,紧密围绕区域经济社会发展,为加快建设“大福清”作出新的更大贡献。 (校党委工作部)

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注