校党委中心组学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神
2018-05-10 16:32  

  

5月10日上午,校党委中心组召开会议,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。校党委书记廖深基主持会议并作了讲话,校党委中心组成员陈庆华、翁绳凤、陈小红、徐鲁雄、薛建明、张金龙、何坤基等参加了学习会。  

会上,与会成员全文学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,学习了教育部党组《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》和省委教育工委有关文件精神。  

大家认为,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,是继全国高校思想政治工作会议后的又一次重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。讲话再次阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,提出了抓好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系的重大任务,深刻回答了建设什么样的高等教育、怎样建设好高等教育、建设什么样的教师队伍、怎样建设好教师队伍、培养什么样的青年大学生、怎样培养好青年大学生等重大问题,为我们建设特色鲜明的高水平应用型本科院校强校提供了根本遵循、思想指引和行动指南。  

廖深基书记就深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神提出三点意见。一是深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义;二是把学习习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮;三是紧密结合工作实际,切实抓好贯彻落实。他强调,要深刻领会习总书记重要讲话精神,始终坚持马克思主义根本指导思想,扎实办好中国特色社会主义大学,积极引导广大青年师生勇担时代大任,在新的起点上谋求新作为、作出新贡献。他要求学校各级党组织和各单位结合本单位实际,认真制定学习计划,落实学习安排,引导师生把习总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,转化为自我成长发展的思想养分,转化为推动转型发展的动力源泉。他强调,要把习总书记重要讲话精神作为根本遵循,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,并纳入我们正在开展的“四好”主题教育实践活动中,进一步优化思想政治工作体系、教育体系、教学体系、教材体系、管理体系等,进一步加强师德师风建设,进一步深化应用型人才培养改革,认真部署,扎实推进,抓紧抓实,落地见效。       (校党委工作部)

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注